에어컨청소 깔끔하게 하는 방법있나요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

에어컨을 청소하실려면 우선 필터를 분해하신후 욕실에서 물청소해주세요.

그리고 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 입구틈을 닦아주시면 됩니다.

    안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    에어컨 청소방법 알려드리겠습니다😊

    에어컨 전원을 끄고 커버를 열어 필터를 제거해 주세요

    필터는 청소기나 부드러운 솔로 청소
오염이 심한 경우, 중성세제를 이용해서 세척해주시고 직사광선을 피해 바람이 잘 드는 그늘에서 물기 없이 건조 후 다시 조립하시면 됩니다

    에어컨은 에어컨탈취제를 구입한 후

    냉각핀 방향에 맞게 1~2초간 분사

    에어컨 풍량을 5분정도 켜주세요

    그리고 환기를 시키면서 송풍으로 30분정도 건조 시켜주시면 완료입니다

      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

      에어컨 청소필터를 분리를 먼저 해줍니다

      그런다음 에어 프레셔로 털어주는것이 중요합니다

      그러고 난 다음 건조를 잘 해주면 완성이 되겟습니다.

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        에어컨 겉부분들의 젖은 걸레로 닦아주세요.

        그리고 필터가 분리가 되시면 필터에 물로 세척을 해주시고 퐁퐁으로 닦아주세여.

          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

          에어컨 외관은 물티슈로 닦아주시고

          필터 청소까지는 개인이 쉽게 할 수있으나

          내부청소는 전문가에게 맡겨주새요

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            외관이랑 날개 부분은 물티슈로만 닦아주시고

            필터는 꺼내서 청소솔로 물세척 해주세요.

            필터 건조 후 다시 껴주시고 주변에 물티슈로 한번 더 닦아주세요.

              안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

              내부청소까지는 전문업체에 맡기셔야 하구요.

              필터청소는 소비자들이 자주 해주셔도 됩니다.

              먼지 자주 털어주세요.