깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.11

지구 온난화로 기후변화가 심해지면 무슨 일이 발생하나요?

지구 온난화로 인해서 북극이 녹고있다 이런 말들이 많은데 기후변화가 갈수록 심해지면은 지구에 어떤 일들이 발생하나요?

막 여름에도 눈이 내리고 그러는 건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    여러 자연 재해가 일어남으로 피해를 주고요.

    급격한 기후 변화에 적응하지 못한 생물이 멸종하며 생태계 전체가 휘청이게 될 수도 있습니다.

    그리고 빙하가 녹아 해수면이 상승하며 육지가 잠기는 일도 발생합니다.(ex:섬나라 투발루)