수리무
수리무23.01.08

로또는 원래 현금으로만 파나요!

로또를 살려고 신용카드로 결제할려고

했더니 신용카드는 안되고 현금으로 결제해야 한다고 하는데 이런것은 카드거부로 신고할 수 없는지 아니면 원래 로또는 현금만 받나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    로또 복권 같은 경우는 사행성 조장의 이유로 현금으로만 결제가 가능합니다.

    카드 계산은 원래 안됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 로또는 처음부터 현금으로만 살수 있도록 명시를 해두었습니다 그래서 현금으로만 살수 있고 신용카드 거부여도 해당 안됩니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    로또를 신용카드로 구매하게 되면, 사행성을 조장하여 미풍양속을 해치기 때문에, 현금으로만 구매할 수 있다고 규정되어 있습니다.