행복한1004
행복한100423.10.15

썬크림을 바를 때 뒷목도 발라 주나요?

요즘 자외선도 너무 뜨겁고 피부 관리를 해야 할 것 같아서 선크림을 발라 주려고 하는데요 그런데 선크림을 바를 때 뒷목도 같이 발라줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저는 선크림 바를때 목젓이나 뒷목은 바르지 않습니다

    뒷목에 바르면 옷에 묻는경우가 허다하기에

    빨래하기가 빡셉니다

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    뒷목도 발라주는것도 좋습니다. 때로는 목젓 있는곳도 발라주면 좋아요.

    목주름 방지를 할수 있다고 하네요.