지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.26

주방에서 칼질을 많이 하거나 손을 자주 다치시는 분들 빠르게 회복하거나 대응하는 방법이 있을까요?

주방에서 칼을 종종 잡는 편인데요.

굳이 칼을 잡는게 아니더라도 설거지를 할 때도 고무장갑을 착용 안하다보니 잔상처가 생겨요. 이럴 때 대처할 수 있는 좋은 방안 있을까요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    큰 대체 방법은 없는거 같아요

    일단 제일 먼저 피를 많이 흘릴경우는 피를 멈추는게

    우선이구여..구급약이.구비돼야 한다고 생각해여..

    그게 아니라 살짝 이라면 후시딘과 방수밴드입니다

    방수밴드가 잇어야 손에 물을 묻힐수 잇으니까요

    답변이 도움이 됏길 바래요