약 복용약·영양제
건강한고래116
건강한고래11623.03.06
효소가 다이어트에 정말 도움이되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

기름진음식을먹고 효소를먹으면 정말 다이어트에 도움이될까요? 운동하면서 같이 먹고있는데 효과가있는지 없는지 체감이 잘되지않아 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기름진 음식을 먹고 효소를 먹으면 소화가 잘되면서 기름 흡수를 더 잘해요.

    소화를 도와주는거지 다이어트에 좋은건 아니에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화효소제는 음식의 분해를 도와 영양소가 잘 흡수되게 도와주기때문에 소화효소제를 먹으면 오히려 살이 찔수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기름진 음식을 드시고 효소를 드시는 것은 소화에 도움을 줄수 있습니다.

    다이어트에는 직접적으로 효과는 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 측면입니다. 먹는다고 해서 직접적으로 다이어트가 되는 것이 아니라 다이어트에 어느정도 영향이 있을 수 있다 정도로 받아들이셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    효소는 소화를 돕고 기름진 음식의 흡수를 저하 및 숙변제거에 도움을 줄수 있기에 간접적으로 다이어트에 도움을 줄수 있으나 다이어트는 식이요법 및 운동이 반드시 병행되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    효소가 다이어트에 따로 도움이 된다고 보기는 어렵습니다.

    절대적으로 섭취하는 칼로리양이 중요하며

    운동이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    효소는 어느정도 소화에 도움이 되지 다이어트에 사실 실질적인 효과는 크게 없습니다.

    어느정도 지방제거나 탄수화물 대사에는 도움이 되겠으나 다이어트에 효과가 있으려면 의사와 상담 후 처방약을 드셔야 합니다.