비뇨의학과의료상담
비범한페리카나212
비범한페리카나21224.03.22

아기 소변검사 소변받고 한시간뒤 해도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

23개월 아기 요로감염 있는지 보려고 소변검사 하는데 병원에서 소변 안보고 집에 왔더니 소변을 봐서요.

지금 점심시간이라 병원 바로 못가는데 소변 받고 한시간 지난 뒤에 그 받아둔 소변으로 검사해도 결과에 영향없나요??

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    병원에서 받아오신 무균통이 있다면 그것으로 1시간 뒤에 검사를 나가도 되지만 집에서 별도의 통에 받으셨다면 검사 오류의 가능성이 있으므로 채뇨통을 받아서 거기에 직접 또는 무균 채뇨백을 통해 검사를 나가야 합니다.