검소한오징어74
검소한오징어7423.10.11

노이즈캔슬링 작동 원리가 궁금합니다.

요즘 노이즈캔슬링을 적용한 무선이어폰, 헤드셋 제품이 여러 브랜드에서 출시되고 있습니다. 노이즈캔슬링은 어떤 원리로 작동하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    노이즈 캔슬링의 원리를 설명드리겠습니다^^

    1. 이어폰의 마이크로 외부 소리를 감지한다, 여기서 외부 소리는 '소음'으로 정의

    2. 2.소리를 디지털 신호로 변경한다

    3. 3.이어폰에서 감지한 소리에 대해서, 이 소리를 상쇄할 수 있는 파동을 만든다.

    4. 4.만든 파동을 소리로 내보내며, 소음의 소리를 감쇄시켜 소음 차단 환경을 만들어 준다.

    이러한 과정을 거쳐서 작동된다합니다.