귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

자동차 스마트키 배티리가 없으면 차 시동 어떻게 키나요?

자동차 스마트키 배터리가 없으면 자동차 시동은 어떻게 키는건가요?

스마트 키 인식이 되지않으면 스마트 버튼을 작동 안될듯한데

어떻게 하면 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    차종에 따라서 다르지만 일반적으로는 스마트키에 숨겨진 키로 직접 열고서 스마트키를 엔진 스타트 버튼에 대고 누르면 시동이 가능 하여 차량 사용이 가능 합니다.

    다만 경보벨이 울릴 수도 있고, 여러모로 불편함을 겪을 수 있으니 빠른 배터리 교체 후 사용 하시기 바랍니다.