다정한물소298
다정한물소29820.12.25
아침에 가볍게 토스트와커피한잔이좋을까요 우유한잔이좋을까요

아침에 토스트와 한끼를 해결한다면 커피가좋을까요 우유가좋을까요 아침에 간단하게 식사를 하려고 하는데 둘중에 어느 음료와 먹는것이 소화도 잘되고 든든한 아침한끼가 될까요 궁굼하고 여러분은 어떤 음료를 선택하시나요

  • 우리나라 사람들은 유당분해효소가 적어 우유를 드시게 된다면 젖당이 소장에서 분해되지 못한 채 결장으로 이동하며 장내 세균에 의해 활발하게 분해되고, 이 과정에서 다량의 가스가 발생하여 속 더부룩함과 꾸륵거리는 소리, 복부 팽만감 등이 나타나며 동시에 장 내 삼투압이 증가하여 수분이 장에 유입되어 설사 증상도 나타나는 경우도 흔합니다.

    우유를 먹어도 딱히 이런 증세가 없으시다면 드셔도 괜찮습니다.

    토스트는 탄수화물이며, 탄수화물은 우리가 에너지를 사용할 때 소모됩니다. 아침에 공복상태일 때와 뭐라도 하나 집어먹은 상태의 차이는 매우 큽니다. 공복상태일때 무기력증과 피로가 자주 발생하는데, 이를 줄여주죠.

    또 커피는 카페인이 있어서 피곤한 아침에서 자신을 깨워주는 힘이 됩니다.

    다만, 커피에는 카페인이 양날의 검인게 자칫하면 카페인 내성이 생겨버려서 커피를 먹어도 효과가 미미하고 밤에 수면장애를 일으킬 수 있습니다.

    정리를 해드리자면 우유를 먹을때 속이 더부룩하거나 꾸륵거리며, 복부팽만감이 느껴지지 않으시다면 우유와 토스트를.

    우유를 먹을떄 속이 더부룩 하시거나 복부 팽만감이 심하면, 아침잠이 많아 고생이시라면 커피를 추천드립니다.

  • 상황에 따라 다른데 장이 않 좋으시고 회사나 어디를 가야하는 상황이라면 커피를 마시세요 우유를 마시고 속이 않 좋아서 일을 망치는 경우가 많습니다.

    또 그냥 주말이라면 그냥 우유를 마시는게 건강에도 좋습니다. 저는 과일을 갈아먹는 편이에요. 영양소가 풍부한 채소나 과일 주스를 마시는것도 추천드립니다.

  • 사람마다 차이가 보일거같습니다.

    우유가 당류가 조금 있어 오히려 속이 더부룩한 사람이 있을수도있고, 커피는 카페인 성분으로 위에 자극이 되어 조금은 속이 쓰리거나 역류성식도염이 오는 사람도 있을겁니다.

    어떤것이 되었든 본인이 좋아하는 음식 아프지않고 먹는게 가장 좋고 건강에도 좋을거같아요~~

  • 소화가 잘 되는것, 든든함을 기준으로 선택하시고 싶군요.

    첫째로 커피는 일반적으로 소화가 잘 되지 않는다고 알려져 있습니다. 반면에 소화가 잘 된다는 연구 결과도 있습니다. 따라서 커피의 소화 능력에 대해선 확답을 드리지 못하겠습니다. 커피의 포만감은 높은편은 아닙니다.

    둘째로 우유는 젖당 과민증으로 인해 소화가 잘 되지 않을수 있습니다. 하지만 따뜻한 우유를 마시거나, 토스트와 같이 다른 음식과 함께 먹는다면 어느정도 소화를 도울 수 있습니다. 또한 포만감도 살짝 있구요.

    전 우유를 추천드리겠습니다!

  • 전 아침은 좀 비몽사몽이라서 ㅎㅎ

    커피에 비스킷 하나를 먹고 시작합니다^^

    우유는 좀 더부룩하더라구요

    커피를 마셔주면 입안도 개운해지고 정신도 드네요

    아침에 몸과 정신을 깨우기에는 커피만한게 없죠~

    전 겨울에도 아이스커피를 마십니다 ㅎ

    차가운 커피에 정신도 더 빨리 차립니다.

    그럼 웃는 하루 되세요~

  • 저는 아침에 우유를 마시면 소화를 잘 못해 배가 아프기 때문에 토스트와 커피 마시는게 좋은 것 같습니다.

    모닝 커피 한 잔 마시면서 오늘 할 일을 계획하고 잘 실천할 수 있도록 마음 정리하는 시간 좋은 것 같아요^^

    아침에 피곤하지만 모닝 커피 한 잔과 토스트로 든든하게 먹고 피로를 풀고 하루를 열심히 살아 보아요^^

  • 아침에 커피보단 우유가 좋지 않나 생각됩니다 커피 마시다 보면 잠이 않오더라구용 저는 음료는아니지만

    생강 대추를 끊여서 겨울 추위를 덜딸려고 먹고있습니다 토스트는 밀가루인데 글루텐 성분으로 적당히 드셔야합니다

    외국이 많이 늦은것도 밀가루 소고기를 많이 먹어서 그런겁니다 아무튼 건강관리 잘하시길 바랍니다

  • 어떤 토스트냐가 중요한데,

    토스트를 구워서 계란, 잼, 베이컨 등고 같이 드신다면 커피가 잘 어울리실 것 같고요

    토스트에 계란, 잼만 입히신다면 따뜻하게 데운 우유가 어떠실까요?

    한국인은 대부분 우유를 소화시키는 장내 미생물이 없어서 소화가 잘 안된다고 하는데

    드시기에 괜찮으시다면 우유 드셔도 되시고,

    아니시면 대부분 토스트에 잘 어울리는 커피를 추천드려요.

  • 안녕하세요! 아침에 커피와 우유 중 어떤 것을 마실지 고민하고 계신가 보네요.

    저는 개인적으로 커피를 더 추천드립니다!

    질문자님께서 우유를 잘 소화하는 체질이시라면 상관이 없겠지만, 그렇지 않으시다면 아침에 우유를 잘못 먹고 탈이 나서 하루 종일 고생하실 수도 있어요ㅠㅠ

    그리고 아침은 하루의 시작이기 때문에 우유보다는 따끈한 커피 한잔으로 속을 든든하게 시작하시는게 더 좋을 것 같아요.

    저는 커피를 먹으면 카페인 때문인지 찌뿌둥한 몸이 깨는 느낌을 받더라구요. 그래서 커피가 더 좋은 것 같아요!

  • 아침에는 커피의 카페인 때문에 기상 후 2시간 뒤부터 먹는게 좋다고 합니다. 그러니 기상 후 토스트를 드신다면 우유랑 함께 드시길 추천드립니다. 따듯하게 데운 우유랑 같이 드시면 더 좋을거구요.

    커피는 7시정도에 기상하신다면 9시 부터 드시는게 좋구여. 하루 3잔 이상 드시지 않는게 좋다고 하네요!!!

  • 토스트와 커피는 잘 모르겠지만 우유는 아침에 먹으면 속에 좋지 않다고 해요. 잠시동안은 괜찮지만 먹고 시간이 조금 지나면 속이 않좋아진다고 합니다. 아침에는 미지근한 물이나 계란같은것을 드시는걸 추천드려요. 또 너무 차가운 물도 속에 좋지 않다고 합니다.

    아침에는 주로 채식을 하는것을 추천드려요.

  • 커피의 경우 카페인이 함량되어있기에 신체를 각성시키는데 효과가 있을줄 모르나 아침 식사를 토스트와 함께한다면 우유를 추천하고 싶습니다.

    아침의 경우 현대인의 식습관상 안먹는경우가 많은데 그럴경우 신체적 에너지 발산에 100%효율을 발휘할 수 없기때문엔 커피보다는 칼로리와 단백질을 섭취하여 에너지원으로 사용할 수 있는 우유를 추천드립니다.

  • 우유가 더좋다고 봅니다.

    커피는 카페인이 들어있기 때문에 우울할때 드시면 기분을 좋게만드는 역활을 하고있습니다.그리고 커피를 하루 마다 계속드시계된다면 몸에 않좋을수있습니다.

    하지만 우유는 몸을 좋으면 좋지 않좋다고는 하지 않습니다.우유의 장점을 잠깐 말하면 칼슘이 많아 뼈를 튼튼하게 만드는 역활을 합니다.

    결론은 커피는 자주 먹지말고 토스트와 먹는 다면 우유를 먹자입니다.

    도윰이 되셨다면 채택부탁드립니다.감사합니다.