기타 고민상담고민상담
레스폼
레스폼23.01.07

가끔허리가뻐근하고 아픈데 통증을 줄일수있나요?

허리디스크가 쫌 있는데 통증 줄이는 본인들만의 노하우나 운동법을 알고싶어요

정말 고생하신분이나 경험담을 듣고싶습니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 저도 허리때문에 고생 많이 했습니다.

    저같은 경우는 스쿼트를 좀 햇습니다. 자세를 바로 잡고 허리를 세우고

    무리하지 않는 선에서 조금씩 해주니 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 금쪽같은참새190입니다.

    허리디스크는 쉬는게 답이라고 합니다

    그러다가 통증이 좀 나아지면 운동하세요

    특히 코어근육 길러주세요

    윗몸일으키기도 바닥에 완전 눕지않고 앉은상태에서 배에 힘을 주어 살짝 허리를 둥글게말고 반정도 천천히 내려가서 힘풀지말고 그대로 올라오고 허리펴줘요.. 바닥에누우면 반동주면서 올라오는 경향이 강하니 반만 내려가거나 집에 폼롤러있으시면 폼롤러 나둬주세요..이렇게 반복해주면서 운동해주고 평상시에 서 있을때도 내 뱃살을 안에 말아넣는다는 느낌으로 계세요ㅎㅎ

    저 어릴적 우리아버지도 디스크있으셨는데 허리밴드하고 매일같이 등산하시고 해서 수술없이 나으셨어요 환갑넘으셨는데 여전히 집에서 1시간 가까이 운동하시고 몸아픈데 없이 디스크재발없이 건강히 지내고 계세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    허리가 뻐근하고 아픈 경우 집에서 할 수 있는 올바른 자세 유지 방법

    허리는 의자에 오래 앉아 있을수록 더 많이 압박을 받을 수도 있습니다.

    않아있을 때 엉덩이를 등받이까지 하고 붙이고 허리를 곧게 표는 자세를 취해줘야 합니다. 그리고 이보다 더 좋은 것은 너무 오래 앉지 말고 주기적으로 일어나 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로179입니다. 허리아플때는 누워계시는게 가장 좋습니다 안아플때까지 누워계세요 그래야 빨리 나아요