기타 고민상담고민상담
차분하게
차분하게23.02.15

칠순잔치는 만 나이로 하나요?

칠순잔치는 음력생일에 하는건가요? 양력으로하나요

생일 선물로는 어떤게 좋을까요 해외여행이나 용돈이 최고로 좋긴할텐데 알려주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    음력이든 양력이든 원래 챙기는 생일로 하시면 되고, 환갑은 만나이나 칠순은 한국나이 70세에 하시면 됩니다.

    부모님과 자녀들이 모여 식사 하시고, 해외 여행 보내드려도 좋고, 부모님 형제 분들 끼리 식사하시라고 용돈을 주셔도 됩니다. 가능하면 자녀분들과 같이 여행하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    해외여행이나 용돈은 칠순잔치 선물로 적합합니다. 또한, 다른 선물로는 사랑하는 상대방에게 특별한 의미를 가진 선물이나 음식, 장식품 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    환갑은 61세 생일이지만 칠순은 70세 생일로 진행이 됩니다. 감사합니다~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    보통 칠순이 되시는 어르신분들은 만나이가 아닌 실제 태어난(출생년도) 기준으로 하죠. 예전분들은 태어난해 신고가 안되고 몇년뒤 하시는분들도 많은데 거의 대부분 실제 태어난 출생년도 기준으로 칠순잔치 합니다. 그리고 이 정도 연세의 분들은 대부분 음력으로 챙기시죠. 용돈이 최고죠. 돈으로 만든 꽃다발,돈이 들어가있는 보약세트 등 아이템 찾아보면 많으실꺼에요

  • 안녕하세요. 클래식한캥거루46입니다.

    칠순은 우리나라 나이로 70세가 되는 나이입니다

    참고로 환갑은 61세 만으로 60세가 되는 해 이고요

  • 안녕하세요. 쾌활한카멜레온280입니다.

    저희 가족은 보통 음력생일에 맞춰서 하고 있어요!

    생신 선물은.. 어르신 성향에 따라 다르지만 용돈 드리는 게 가장 좋을 것 같아요~