저축성 보험보험
은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.04.29

장기렌트카는 따로 보험들수 없나요 자차도 안되나요?

장기렌트카는 자차가 안되나요 ??

따로 보험들수도 없나요 ???

교통사고나서 입원하기 전에 알아보니

입원해도 한도가 50라고 뜬금없는 답변을 받아서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    렌트카 업체에서 대부분 보험이 가입되어 있습니다.

    렌트카는 개인자동차보험 가입조건과 한도는 많이 다릅니다.

    영업마진을 위해 보장을 나추고 보험료도 낮아지니 별수 없습니다.

    자상이 아닌 자손인경우 상해급수 14급일때 50만원까지만 보상 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    장기렌트 보험은 회사마다 조건이 다를 수 있느데 입원해도 한도가 50만원이라는 50만원은 어디서 나온금액인지 모르겠으나

    대인 무한 대물1억, 자손1억한도내에서 보장이 보편적으로 가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    신차장기렌트 차량에 대한 질문이시군요.

    전체는 확인한 적은 없으나 대부분의 대형 렌트사는 자차보험 당연히 됩니다. 다만 자기신체사고 담보의 경우는 자상이 아닌 자손 최소액인 부상1500만원으로 가입이 됩니다. 여기서 자상과 자손이 중요한데 자손의 경우는 부상 급수에 따라

    한도가 정해져 있기에 질문하신 것처럼 한도가

    50만원이란 예기를 들으신 겁니다. 사고 발생시

    경상을 빠고는 대부분 구급차량으로 응급실을 가게 되는데 응급실은 진단서가 발행되지 않으므로

    부상급수가 정해지지 않습니다. 따라서 최소 한도인 50만원이 지급보증 되기에 그렇습니다.

    렌트차량의 경우 렌트사에서 일괄로 보험가입을

    하기에 개인이 보험담보를 조정 하기는 어렵습니다. 일부 약간의 한도 조정이 가능하기도 합니다.

    따라서 부족한 부분을 운전자보험으로 대비 하는 경우가 많은게 현실입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌트시 보험을 가입하게 됩니다.

    이 부분은 렌트시 보험 가입 사항에 대해 직접 확인을 하여 처리를 해야 합니다.

    보험 가입 ㄴ내역에 따라 보장 범위나 금액이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장기렌트카의 경우는 렌트카 회사에서 계약을 할때 보험을 가입을 합니다.

    개인이 따로 그 차에 대해서 보험을 가입을 할 수는 없습니다.

    차량 소유자가 렌트카 회사이기 때문입니다.