안과건강상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.09.25

요즘 눈물이 부쩍 많이 늘었는데 왜 그럴까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

슬퍼서 우는건 아니고 가만히 누워 있는데 한쪽으로 눈물이 고여서 흐른다던가 폰을 보고 있으면 눈가에 눈물이 조금씩 맺혀요 눈 건강에 혹시나 이상이 있는건 아닌지 걱정이 됩니다 통증은 전혀 없어요 눈시림도 없구요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    안구건조증 증상일 가능성이 있습니다.

    안구건조증 증상의 개선을 위하여 인공눈물을 점안해주고, 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.
    안구운동, 마사지, 찜질, 정기적인 안과 검진 등도 도움이 되겠습니다.