곰팡이 제거 방법을 알려주세요

화장실에 타일 옆에 실리콘으로 마감처리 해놓은곳에 곰팡이가 생겼는데 제품을 사용해서 해도 잘 안지워지는 부분은

어떻게 없앨수 있을까요? 이제 날이 점점 따뜻해지고 더워지면 더 그럴텐데 좋은방법없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

곰팡이 발생원인이 건물 단열 미흡 결로현상인지 건물자체 물이 세는 건지 생활환경에따른 습기로 인한 것인지에 따라

방습지나 단열재로 근본적인 문제를 해결한 다음 도배를 하셔야 합니다

물이 세는 집이라면 누수 탐지후 방수 공사를 먼저 하시고 나서 곰팡이제거든 벽지등 그 이후에 해야 됩니다

겨울이 시작 될 무렵에 결로현상 등으로 곰팡이 핀 집이 아주 많습니다

곰팡이 핀 곳에서 오래 생활하면 천식이나 비염 등을 초래 할수도 있는데

먼저 가장 근본적으로 문제를 해결해야 겠지만.. 언제나 비용적인 부담이 걸립니다

가정에서 가장 손쉽게 가장 저렴하게 곰팡이가 핀 벽을 처리 할수 있는 방법은

1단계 - 곰팡이 제거

우선 곰팡이가 핀 벽의 벽지를 뜯어주세요. 꼼꼼하게

곰팡이를 제거하기 위해서 곰팡이제거제를 이용합니다

가급적 친환경 제품의 냄새가 없는 제품을 사용하시면 좋습니다

냄새와 곰팡이 포자균이 날리수 있으니 마스크도 쓰고 고무장갑을 착용하세요

곰팡이제거제를 뿌린 후 얼마 지나면 곰팡이가 많이 없어집니다

걸레로 깨끗하게 잘 닦아 주시고 1~2일 정도 콘크리트 벽을 완전히 말려줍니다

보통 시멘트벽에는 초배지를 바르고 그위에 도배를 하게 되는데

곰팡이가 핀 벽에는 초배지가 아닌 방습지를 붙히고 도배를 합니다

    락스를사용하시면 되는데요.

    종이컵에 화장지를넣고 락스를부워서 화장이에 락스를 적신다음 곰팡이난 실리콘부분에 두시면됩니다.

    그렇게 하루정도 두면 곰팡이가 제거 될겁니다.

    근데 문제는 이게 화장실이다보니 아무래도 습하기때문에 다시 생긴다는건데요.

    화장실이 습하지 않게 관리해주시는게 좋아요.

    샤워나 청소후에는 문을열어 물끼를 잘말려주시는게 좋아요.

    선풍기를 활용하셔도 좋을거 같아요.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

      좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.