화학학문
탈퇴한 사용자

드라이아이스는.어떻게 만들어지는.건가요 ?

드라이 아이스에 살이 탄다는 건...

드라이 아이스를 만지면 왜 달라붙고 화상을 입나요

드라이아이스는.어떻게 만들어지는건지 귱금합니다 .

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.29

    드라이아이스는 차갑기 때문에 달라 붙는 것이고 화상이 아니라 동상을 입습니다.

    드라이아이스는 이산화탄소가 포함된 기체 속에 함유된 다른 기체를 분리시킨 뒤, 저온에서 압력을 가해 만듭니다.

    드라이아이스의 경우 영하 78.5도에서 기체에서 고체가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    드라이아이스가 만들어지는 이유는 간단하다. 이산화탄소 소화기 속에는 고압의 이산화탄소 액체가 들어있는데, 손잡이를 눌러주면 액체가 밖으로 분사되면서 순간적으로 기화되고 기화열의 흡수로 인해 온도가 급격히 떨어지면서 이산화탄소가 고체로 얼어붙어 드라이아이스가 되는 것이다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이산화탄소를 압축 후 냉각하여 만든 고체입니다. 드라이 아이스는 -78.5도씨에 기체가 됩니다. 그리고 만질 경우 화상에 걸리는게 아니고 동상에 걸리는겁니다. 매우 낮은 온도의 물질이 피부와 접촉하기 때문에 조직 장애가 생겨서 동상이 생기는겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^