자동차생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.27

전기차가 도로에서 갑자기 방전되어 못움직이면 어떻게 해야 되나요?

전기차가 도로에서 갑자기 방전되어 못움직이면 어떻게 해야 되나요? 서비스를 부를텐데 서비스하시는분들은 어떤조취를 취해주는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보험사에 긴급견인을 요청하여 가까운 곳의 전기차충전소에 가셔야합니다. 거기서 배터리 충전 후 이상이 없는지 확인하고 출발하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    보험사 부르면 와서 대처해줍니다 크게 걱정안하셔도됩니다^^ 방전되면 바로 보험사 연락하세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전기차의 경우 방전이 되면 보통 견인차를 불러 이동하는 방법 밖에 없습니다. 휴게소 등에 가서 충전을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    전기차 도로주행중 방전시 견인하는 방법뿐예요.

    그리고 완전 방전시 배터리 수명이 단축될수 있으니

    주의하셔야해요.