날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.04.09

전기차 운행중에 방전시 출동서비스??

전기차 방전시 출동 서비스를 부르면 어떻게 해 주나요 ??

디젤이나 휘발유 차랑은 어느정도 기름을 보충해 주고 가는데

전기차는 충전식이다 보니 어떻게 처리 되는지 궁금합니다

견인만 가능한가요?!

  • 안녕하세요 케이블가이드 입니다.

    전기차 운행중에 방전시 출동 서비스가 어떻게 되는지 궁금하시군요.

    궁금증에 대한 답변을 드릴게요.

    전기차 견인 서비스는 보험사마다 달라요.

    삼X손해보험은 전기자동차의 경우 10km 이내 가까운 충전소로 견인해 배터리 충전을 할 수 있도록 도와주고 있다. 10km 초과시 추가비용이 발생한다.

    현X해상도 '배터리 긴급충전 지원' 서비스를 통해 전기차의 고전압배터리 방전으로 자력 운행이 불가능하거나 계기판에 표시된 주행가능거리가 10km 이내인 경우 충전소까지 60km 한도로 견인한다.

    K비손해보험도 마찬가지로 긴급견인을 통해 충전할 수 있도록 도와준다. 긴급견인 서비스는 10km를 한도로 견인되며, 뉴매직카서비스A(50km) 가입고객의 경우, 40km 추가 견인돼 총 50km 한도로 견인이 가능하다.

    만약 궁금증이 해결되셨다면 채택 부탁 드릴게요.