기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.28

술마신 다음날에도 음주단속에 걸리나요?

전날 술마시고 다음날 음주단속에서 혈중알코올 농도가 나온다면 이것도 음주에 걸리나요?

전날 마신거고 운전을 해야만 하는 직업이라면 어떻게 해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    전날에 술을 마시고 해독이 되지 않아 숙취가 남은 상태에서 운전을 한다면 음주운전으로 처벌을 받을 수 있습니다. 그러니 숙취가 완전히 해소가 된 다음에 운전을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 혈중에서 알코올 농도가 나오면 당연히 음주 운전으로 걸리게 되고 상당한 불이익을 당하게 되지요 어쩔 수 없는 것 같아요 어쩔 수 없는 상황에서도 음주를 적당하게 하시도록 노력하실 필로가 있나요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전날 술을 마시고 다음 날 오전에 음주단속에 걸려 수치가 나온다면 당연히 음주 운전으로 처벌됩니다

    전날 마셨다고 음주운전이 아닌게 아닙니다

    수치가 나왔으니 그 수치대로 처벌 받게 됩니다

    대부분의 사람들이 착각을 하는게 술을 마시고 한숨 푹자고 일어났으니 괜찮겠지라고 생각하는데

    술은 생각보다 우리 몸에 오래 영향을 줍니다

    그렇기 때문에 술을 마시고 충분한 휴식 시간을 가져야 합니다

    사람마다 차이는 있지만 기본적으로 소주 1병을 기준으로 최소 8~9시간 이상의 수면(휴식)을 취해야

    다음 날 수치가 안나오거나 나와도 극히 낮은 수치가 나옵니다

    운전을 해야만 하는 직업이라면 술을 마시지 않는 걸 추천드립니다

    아니면 퇴근 후 일찍 가볍게 마시고 일찍 쉬는 수밖에는 답이 없습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    전날 숙취가 남아 있기 때문에 음주에 걸립니다.

    그래서 오전에 음주단속을 하는 경우도 있습니다.

    최소한 술을 많이 마시면 그 다음날 까지는 운전을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    전날 과음한 상태라면 혈중알콜농도 퍼센트에 따라 단속 수치가 달라집니다.

    입에서 양치 등 아무리 냄새가 나지 않아도 체내에 있기 때문에 단속이 될 수 있습니다.

    감지기 > 측정기 순으로 하는데, 무조건 과음 뒷날은 차 운전하지 마십시오.

    단순음주라도 벌금 천만원 이하 해당할 수 있습니다.

    혹여나 운전을 필수로 해야 하는 직종이면, 콩나물 국 등 해장 잘하시고 런닝 등을 해서 체내 땀 및 독소를 쫘악 빼주세요.

    그리고 휴대용 음주감지기 하나 구매하셔서 감지 해 보세요.

    음주운전은 진짜 후회합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    음주단속은 다음날 단속에 걸려도 음주운전으로 인정됩니다. 보통 소주를 기준으로 한병 마셨을때 6~7시간정도 지나야 음주측정에서 벗어날 수있다고합니다. 그래서 다음날 일하는데 지장이 없도록 음주를 하는게 제일 좋아요.

    감사합니다.