좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.04

유튜브 하는 분들에 수입은 어떻게 측정 되는가요?

제가 유튜브를 엄청 즐겨보는 사람중에 한명인데.. 구독자가 많으면 많을수록 수입이 많다고 하는데.. 정확하게 어떻게 수입이 책정 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    조회수에 따라 돈을 받는 걸로 알고 있습니다. 조회수가 많으면 돈을 많이 받는 거죠. 독자가 아니면 광고를 받을 수 있다고 이야기를 들었어요. 어쨌든 구독자가 많으면 좋은 거죠.