기타 의료상담건강상담
영특한스컹크162
영특한스컹크16222.08.05
백신 접종 완료자 규정이 어떻게 되나요?
나이
성별
여성

백신 접종 완료자 규정이 어떻게 되나요?

아시는분 있으시면 자세히좀 알려주세요

오늘 2022.08.05 기점으로요! 아는정보 공유좀요ㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    얀센백신은 1회 접종 접종완료이며 이후 부스터 1차접종을 하도록 권고하고 있습니다. 나머지 백신들은 2차접종이 접종 완료로 간주되며 이후 1차 부스터 접종을 권고하고 최근에 2차 부스터 접종을 독려하고 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    백신 접종 완료자라고 하는 개념은 없습니다.

    본인이 몇차 예방주사까지 맞았는지는 COOV 어플리케이션으로 확인이 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 1차 및 2차 접종까지 완료하셨다면 백신 접종 완료자로 분류됩니다.

    그리고 2차 접종 완료 후부터 6개월이 지난다면 부스터샷 접종을 하도록 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재는 백신패스를 운용하고 있지 않으므로 접종완료자에 대한 규정같은것은 사라진지 오래입니다.