깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

한약 먹을때 금지해야하는 음식은 어떤것들이 있나요 ?

몸이 허약해서 한약을 먹고 있는 상황입니다 혹시 한약을 먹으면서 금지해야하는

음식은 어떤것들이 있는지 자세하게 알려주세요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 한약을 먹을 때는 기름진 음식이나 밀가루 음식, 차가운 음식은 되도록이면 피해야 한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    한약 복용시에 기름진 음식이나 고기류 그리고

    약물도 조심해야합니다. 양방과 다르게 한방은

    식습관과도 상당히 영향이 있기에 진료 후에

    식단관련 설명해드릴겁니다.