기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.08

사랑받고 자란 티가 나는 사람의 특징이 뭘까요?

누군가를 칭찬할 때 사랑받고 자란 티가 났다는 칭찬을 하기도 하잖아요? 이런 사람들의 특징이 무엇이길래 사람들이 이런 칭찬을 하는걸까요?

  • 사랑받고 자란 사람의 전형인 제 친구가 있는데 가장 대표적인 부분이 바로 꼬인 곳이 없다는 점 입니다. 자기에게 일어난 상황이나 상대방이 한 말에 대해서 쉽게 우울감에 빠진다거나 내용을 곡해하여 분위기를 불편하게 만들거나 하는 것 없이 , 있는 그대로 때로는 긍정적으로 생각합니다. 개인적으로 이런 사람들 정말 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    사랑받고 자란 사람은 항상 긍정적이고 해맑아요.그리고 부침성이 매우 좋구요 얼굴에가득 웃음이있어요 이런 친구들은 어딜가도 대접받아요

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    다른 사람을 칭찬하는데 인색하지 않고, 자기 의견이나 감정에 대해서 조리있게 표현을 잘 하는 것 같습니다

    보통 예쁘게 말한다고 하는 사람들이 사랑받고 자란 사람 같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사랑받고 자란 사람들 특징은 쓸데없는 시기 질투가 없고 남들말에 잘 휘둘리지 않는거같아요

    밝은건 기본인거같구요