넉넉한테리어248
넉넉한테리어24823.02.15
남의 시선을 느낄수 있는 이유는 무엇인가요?

제가 앞을 보고있을때 누군가 뒤에서 보고있으면 뒷통수가 찌릿하고 찝찝한 기분이 듭니다 정말 뒤에도 눈이 달린건가요? 아니면 우연일 뿐인가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은타킨193입니다.

    자연계에서 포식자의 시선은 곧 위기이지요. 그렇기 때문에 타인의 시선을 위험신호로 받아드리는 본능이 남아있다고 보실 수 있습니다.

    뒤에서 무언가 있든 없든. 실제로 시선이 있는지 없는지 알 수 없지만. 시선 있다고 인식하고, 소름이 돋으며 확인하게 되는 본능이 있는 사람들이 많이 살아남았기 때문이라 생각하면 됩니다!