치과건강상담
초록저어새127
초록저어새12723.02.11

치아가 미세하게 깨진경우 치료가 필요하나요?

어금니 부위 가장자리가 미세하게 깨지면서 날카롭게 혀에 자극이 왔었는데 현재는 날카로움은 없는 상태입니다.

끝부분이 깨진것 같은데, 특별한 불편함이 없는 경우인데 치과 방문 및 치료가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 불편감이 없더라도 치아가 깨졌다면 치과 방문 후 검진을 받아보는 것이 좋습니다. 치료를 하지 않더라도 검진을 해보셔야지 추후 더 큰 파절로 이어지는 것을 막을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨진경우가 아니라면 따로 치료를 하지 않으셔도 됩니다. 날카로운 부분이 잇다면 다듬어서 사용하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    경미한 경우 치료의 대상이 아닌 경우가 있지만 치과 방문해서 상태 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 깨진 크기에 따라 치료를 하거나 치료는 하지 않더라도 부드럽게 다듬는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 부위 가장자리가 미세하게 깨진 경우 우선은 치아의 깨진 정도 및 상태에 따라 치료필요여부가 결정되기에 치과에 방문하여 검진을 받길 권합니다.