자동차생활
싹싹한텐렉300
싹싹한텐렉30023.08.01

자동차 언더커버 꼭 필요한가요?

주행중 운전석쪽 아래 언더커버가 부서졌는데 교체하는게 좋을까요? 센터가서 보니까 센서같은거랑 부품이 잘보여서 교체를 해야될것 같긴한데 안갈아도 되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 언더커버의 경우 차량 엔진 및 미션을 보호해주는 부품으로 파손을 방지하는 부품으로 고장방지를 위해 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 파손되어물어보니 있는게 좋다고합니다

    이물질등이 들어갈수있고하니 교체해주는게 좋습니다

    8만원정도 할것같아요

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    언더커버가 손상된 상태로 고속주행을 하게되면 하부 부품 사이로 바람이 통과하면서 평상시에 들리지 않던 소리가 들릴 수 있습니다.

    풍절음이라고 하는데 이와 함께 미세하게 연비에도 영향을 미치게 됩니다.

    언더커버가 없다고 큰 문제를 일으키지는 않지만 은근 신경이 쓰이는 부분이니 차량 정비를 위해 카센타 가실 때 잊어버리지 말고 장착하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    언더커버가 없이 나오는 차도 있긴 하는데 본인의 차가 출고시억 달고 나왔다면 다는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    언더커버는 하부 부품들을 보호하기 위한 것이니, 교체해주시는게 좋습니다. 언더커버 아끼려다 나중에 더 큰 수리비 나올수 있겠죠

  • 안녕하세요. 올곧은소쩍새69입니다.

    언더커버가 부식을 막아준다고 알고 있지만,

    언더커버 틈 사이로 물이 들어가서 부식을 더 악화하는 문제가 있어서 비추입니다