자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

자동차 하부 언더커버가 좀 깨졌는데요

자동차 하부에 있는 언더커버가 좀 지나가다가 깨졌더라고요 운행하는데에는 지장은 없어보이고요 혹시 꼭 교환할 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진의 1차적인 보호를 위해 언더커버가 필수입니다. 엔진의 수리비용보다 저렴하니 웬만하면 언더커버를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 언더커버는 자동차 엔진쪽으로

    이물질이 들어가는것을 방지하기 위함

    입니다

    엔진 쪽으로 중요한 부품들이 있어

    언더커버가 많이 손상이 되었다면

    교체 하는거 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차의 언더커버는 엔진 내부의 부품을 보호해주는 역할을 합니다. 깨진 정도가 어느 정도인지는 알 수 없으나 심하면 교체 하시는 것을 추천드립니다.