회사동료 자녀의 돌잔치에는 얼마를 해야하나요?

회사동료의 자녀가 돌잔치를 한다고 합니다. 혹시 이럴때에는 보통 얼마를 하는게 좋을까요? 친한 사이이면 고민을 안하겠는데 애매한 사이라 고민이 되네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

한두명도 아니고 개인이 그런걸다 일일히 뜻잇게 챙긴다는것도 좀 그렇네요ㅠ

그나마 서로 일에 도움주고 받는 친한사이면 5만원정도? 각별하다하면 10만원 ㅡ아니면 뜻잇는사람들끼리 걷어서 주는게 맞는거 같습니다.

이런건 정답이 없으니 조금 힘들죠.

큰데엔 얼굴도 별로 보지않는 사이도 있으니ᆢ

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 저와 사적으로 몇 번 만난 적이 있고 연락을 하는 사이라면 10만원, 친하지 않고 연락을 따로 안하는 사이면 5만원 정도 낼 것 같아요. 보통은 회사 사람들끼리 같이 모아서 돈을 내기도 하는데 그런 방법은 어떨까요?

      안녕하세요. 몽마르트 입니다.

      친척사이이거나 혹은 과거에 도움을 받이 받았던 사이라면 10만원이 적당할테고,

      단순히 동료사이라면 일반적으로 5만원이 적당합니다.

        안녕하세요. 올곧은제비266입니다.나름의 기준이 항상 있어야할거같아요.친한사람인지 그냥 직장동료인지, 꼭 참석을 해야하는건지등등.저는 참석안하면 오만원입니다.그것도 친하다연요.그렇지않음 동료들끼리 모아서 주죠