청소생활
귀한부엉이178
귀한부엉이17823.03.23

미세먼지 많은 날의 환기는 어떻게?

집안에서 내내 사골을 끓였더니 온 집안이 습하고 느끼해요. 환기를 하고 싶은데 미세먼지가 너무 많네요.

공기청정기로는 안 됩니다. 두대나 있어도 감당 안돼요

도와주세요~~~~~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    집안에서 가스렌지를 오래 사용하셨다면 창문을 열고 환기를 시켜 주셔야 합니다.

    미세먼지가 많더라고 일정 주기 , 일정시간 동안 환기를 해주시는 것이 좋습니다.

    건물내부의 건축자재에서 발생하는 환경호르몬이 미세먼지보다 더 않좋고 환기가 되지 않은 실내는 미세먼지기 심한 날보다

    공기질이 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 실외의 대기오염이 실내로 유입되지 않도록 하는 것이 중요합니다. 따라서 미세먼지가 많은 날에는 창문과 문을 닫아 둔 채 공기청정기나 에어컨을 이용하여 실내 환기를 유지하는 것이 좋습니다. 또한 실외 공기가 집 안으로 유입되는 것을 막기 위해 창문 틈새나 문틈새를 막을 수 있는 방법을 사용할 수도 있습니다. 미세먼지가 많은 날에는 실외 활동을 최소화하고, 마스크를 착용하여 호흡기를 보호하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지를 무릅쓰고라도 환기를 시켜야 합니다. 많이 습하다면 창문을 열어놓은 상태에서

    선풍기를 돌려주면 도움이 됩니다.

    잠깐 환기를 시키기에 미세먼지 너무 걱정안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 공기청전기도 틀어놓고 미세먼지가 많아도 창문을 열어서 환기를 시키세요 지금 상황에서는 환기를 시켜도 됩니다 미세먼지 걱정하지 마시고 30분정도 시키면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    일반적인 상황에선 황사가 많이 올때는 환기를 안하는쪽이 좋지만

    사골을 오래 끓인 상태라면 청소가 힘들어져도 30분 이상 환기를 하는게 좋습니다.

    30분이상 집 전체에 외부공기가 잘 흐르도록 환기 후 창문을 다 닫고 공기청정기 최대로 틀고 여기저기 꼼꼼하게 청소하세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    에어컨이 있으시면..에어컨의 공기청정 기능을

    활용해보세요.그럼 안의 공기가 밖으로 빠져 나가요.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    짧게 환기시킨 후 공기청정기 돌려주시는게 제일 좋습니다

    도움되시길...

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    일반적일 때는 환기 하지 않지만 특별한 경우 질문자님 처럼 그러할 때는 환기 20~30분이라도 합니다