올곧은레오파드151
올곧은레오파드15124.02.05

농협 ATM기에서 계좌이체를 할려고 하는데요

농협 ATM기에서 농협통장으로 계좌이체를 할려고 하는데요 돈을 보내야할곳이 카카오뱅크이면 농협 ATM기에서 카카오뱅크로 계좌이체가되나요? 그리고 농협통장으로 농협 ATM기에서 카카오뱅크로 이체가되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체크카드 등을 넣고 거래하시는 거면 수수료가 부과될 수는 있는데, 타행이체가 가능하고 무통장입금. 현금을 바로 보내는 거면 카카오뱅크로는 이체가 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저저는 스마트폰으로 이체를 거의해서

    잘 기억은 안나지만 atm기로 타은행 이체가 가능하고 수수료가 들수 있습니다.