저축성 보험보험
밀캅공화국
밀캅공화국23.02.28

임의보험일주일.추가 연장더 가능한지요?

1톤화물중고차를 1주일 임의보험을

넣는데. 사황이 좀더 있어야

할것같아요. 그래서 일주일더

책임보험만 임의보험을 연장할수있을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간 변경은 일이 많아서 설계사들이 싫어 합니다.

    자동차보험은 보장개시일을 정할수가 있으니 추가기간동안 미리 가입하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 연장가입하는 것에는 제한이 없습니다. 하지만 굳이 차를 인수할 내용같으면 1년보험료를 하시는 것이 비용적인 측면에서 더 유리합니다. 어차피 종합보험을 가입할 것이기 때문에 굳이 1주일 책임보험으로 비싸게 하시지 마시고 1년으로 하세요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    연장이 아니라 1주일 더 다시 가입하시면 되겠습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사 합니다.