기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.03.01

하루에 수면 4시간씩 자고 생활 가능한가요?

제가 요즘 업무와 직업특성상 수면이 불규칙적이고 요즘에는 하루에 평균수면 시간이 4시간 정도인데 이렇게 생활한지 좀 되었습니다 건강상에 문제될게있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 하루에 4시간자면 솔직히 일상생활 거의 불가능합니다. 최소한 6시간은 자야합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성인남녀의 적정수면시간은 7~8시간이라고 합니다. 질문자님은 적정수면시간보다 덜 주무시기 때문에 건강에 문제가 생길 가능성이 있습니다. 그래서 꼭 적정수면시간은 지키면서 수면을하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다. 사람 마다 다르겠지만 하루 4시간 자고 나머지 시간을 업무를 한다면 수면에도 부정적이고 피로가 많이 누적 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    며칠간은 4시간 자고 생활하는 것이 가능합니다. 그러나 시간이 지날수록 피곤이 쌓이고 생활에 지장을 줄 수 있습니다. 특히 운전할 때 졸음 운전 할 수도 있습니다. 잠은 적당히 자 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    깨어있는 동안 뭘 하느냐와 잠을 잘 자느냐에 따라 다를 것 같습니다만 짧게 자더라도 규칙적으로 주무시는게 낫습니다. 그러나 어떻게 얼마나 자든지 간에 지속적으로 피곤하고 졸리다면 수면에 문제가 있는 것이겠죠.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사람마다 숙면의 질을 정하는 시간 길이는 상이하나 보통은 6시간 정도는 숙면을 취하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    수면 불규칙은 신체와 정신의 건강에 매우 부정적인 영향을 미칩니다. 불규칙한 수면은 신체적 증상, 기분 상태, 집중력, 기억력, 면역력 등을 떨어트리고 질병과 스트레스를 초래할 수 있습니다. 그래서 하루에 평균 수면 시간이 4시간 이하로 되어 있다면 건강에 문제가 생길 수 있습니다. 따라서 적절한 수면 습관을 유지하고, 수면 불규칙을 개선하기 위해 적절한 치료 방법을 시도해 보는 것이 좋습니다.