냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.10.07

하루에 4시간정도만 자도 문제가없나요?

요즘 새벽에 계속 잠에서 깨어서 하루 평균 4시간

정도 자는것 같은데 건강에 문제가 없나요?

잠을 적게 자니 조금 피곤도 하긴한데 아직

문제는 없어서..

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    잠이 부족하면 피로가 누적됩니다. 피로는 자면서 풀어줘야하는데 그렇지 못하면

    일상생활에 지장을 주게 되고 건강도 악화됩니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    하루에 4시간 밖에 못자면 신체적으로 많이 비곤해지죠. 한 두번 정도는 버틴다해도 습관되면 건강에도 안좋은 영향을 줄 수 있습니다.

    주말에 못잔 잠도 보충해 주시고요, 평소 숙면이 들수있도록 매일 한시간 이상 운동하시고 자기전에 따뜻한 물로 샤워나 목욕 해주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.숙면은 그래도 사람이 살아가는대 꼭 필요 합니다

    그래도 기본 4시간이상 에서 6시간정도 자연 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    4시간자면수면부족입니다공부하는학생도아니고 장년도아니라면 6시간은수면을해야피로회복도됨니다4시간만자고 수면부족이오면건강이나빠질수있습니다6시간정도충분한숙면이필요합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 4시간은 너무 적을 거 같습니다 계속 그렇게 주무시면 건강에 더 안 좋으실 것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 건강하자면 뮨제없죠 그러나 휴일 하루에 부족한 밤 채우는게 필 수입니다 안그럼 병납니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.하루에 적어도 6~7 시간은 자야해요. 잠이 보약 이라잖아요. 4시간 깊게 자고 피곤하지 않다면 다해이이지만요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    네 4시간만자도 운제없습니다

    그리고 너무 피곤하것같으면 시간날때 조금찍 수면을 취해주세요