기타 고민상담고민상담
강직하고 굳센 인내심 강한짱구
강직하고 굳센 인내심 강한짱구23.06.19

하루 적정 수면시간 또는 몇시간 정도면 몸에 이상 없을까요?

갈수록 일찍 잠이 들고 너무 이른 새벽에 깨는데 딱히 피곤한건 없긴한데 몸에 이상이 있을까요?

보통 11시 정도 잠들어어 새벽4시에 기상합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    하루 적정수면시간은 사람들 마다 또는

    잠자는 환경에 따라 다를수가 있습니다

    하지만 평균적으로 6~7시간을 기준으로

    합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    보통 7~8시간 자면 숙면을 했다고합니다..

    사람마다 틀린데 어떤사람은 하루에 4시간만 자도

    괜찮은 사람도있습니다. 중요한건 수면의 질이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무난하게 취침하고 정상적으로 일어나신다고 생각을 합니다.

    많이 잔다고 해서 피로회복이나 건강에 도움이 되는 것은 아닙니다.

    꾸준하게 운동을 하는 것이 가장 중요하며 매일 취침하면서 숙면을 취하는 시간이 길어질때 건강한 수면이

    된다고 보시면 될것 같습니다.

    일반적으로 7시간 전후가 정상적으로 잠을 자면서 우리의 몸이 회복하는 시간이라고 합니다.

    사람마다 다르지만 수면시간이 적거나 많을경우 질병노출도 생각이 되기 때문에 나에게 맞는 수면 시간을 중간중간 체크를 하는 것이 일상에 큰 도움이 됩니다