보통 잠을 몇시간 자면 건강에 이상이 없을까요?

돈벌****

사람마다 다르겠지만 보통 잠을 깨지않고 잔다는 전제하에 몇시간을 자면 건강에 이상이 없을까요

요즘 잠을 3시간정도 자도 피곤함을 잘 느끼지 않아서 일부러라도 더 자야하는 건지 궁금합니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

인간은 하루평균 7~8시간을 자야 좋다는 연구결과가 있더라구요

너무많이 자거나 너무적게 자도 사망확률이 7~8시간 자는 사람들보다 높았다고하네요

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다.

    최소한의 수면시간은 4시간 입니다. 4시간보다 낮으면 많은 피로감과 어지러움을 동반할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 신기러운106입니다.그전에 우연히 한번 읽어봤는데 하루 7시간에서 8시간정도 자는게 적절하는것같아요. 그정도 시간 자면 건강에 아무 문제 없을것같아요

        안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

        당장 3시간을 주무셔서 이상이 없다하여도,

        권장하는 수면시간은 하루 6~8시간동안 자야 건강에 이롭다고 합니다.

        지속적인 수면부족은 급격한 피로감 및 생활밸런스를 차츰 안좋게 만들수있다고 사료됩니다.

          안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

          개인마다 약간의 차이는 있겠습니다마는 일반적으로 6-8시간 정도를 자는 것이 좋다고 알고 있습니다.

            안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

            언론에서 말하는 걸 보면

            보통 평균치가 7시갓이더라구요

            어느정도 검증된 시간이라

            7시간 정도면 딱 좋을 것 같습니다

              안녕하세요. 갑드띠입니다.

              저 같은 경우엔 최소 3시간동안, 최대 7시간까지 잘 수 있는데요. 하루 3시간만 자고도 피로를 않 느끼는 경우도 있네요. 정 걱정되면 병원에서 진단받아 보세요

                안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

                하루 적정 수면 시간은 6 시간에서 8 시간 정도로 보고 있습니다.

                이보다 수면이 부족하면 피로가 쏟아질 수 있고,

                너무 많이 자게 되는 것도 잠을 자는 동안에 체온이 일시적으로 떨어지기 때문에 피로가 쌓일 수 있습니다.

                  안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

                  보통 6시간은 자야 사람이 하루를 정신적으로도 상쾌하게 보낼 수 있다고 합니다.

                  3시간은 너무 적으신 것 같습니다. 잠을 조금 늘려주시는게 좋을 것 같습니다.

                    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

                    피곤함을 느끼지 못한다고 해도 6시간 이상은 주무시는게 좋습니다 수면은 우리의 몸을 회복시켜 주는 시간이기 때문에 수면이 부족하면 회복이 느리고 각종 질병의 원인이될 수 있습니다

                      안녕하세요. 페이도입니다.

                      평균적으로 하루에 성인기준 으로 7~9시간을 권장하고

                      있습니다 사람마다 환경에 따라 다르지만 7시간 이상 자는것을 권장 합니다