부동산경제
올곧은바위새251
올곧은바위새25124.01.07

이런경우엔 어떤대출을 받을수있을까요??

올해 결혼을 하려고 하는데 와이프될 사람의 명의로 빌라가 하나있습니다. 구입시 반전세를 주면서 받은돈 플러스있는돈으로 구입했구요. 이제 저희가 거길들어가서 살려는데 내어줄 전세금이 없습니다..그래서 대출을 알아보는데 신용대출은 많이나오지 않아서요..신혼부부대출같은건..1주택이라 너무힘들구요.. 혹시 이럴때 해결할수있는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사실상 저금리 공공대출을 이용하실려면 전세보증금반환대출을 이용하셔야 할듯 보이고, 이 요건에 해당하지 않으면 일반 시중은행에 주택담보대출을 받아 보증금을 돌려주셔야 합니다.

    질문이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    대출상담은 어떤 상담보다도 직접 발로 뛰며 은행에 방문하여 상담 받으시는 것이 중요합니다.

    대출이 가능한 상황과 안되는 상황등을 자세히 설명하며 필요시퇴거자금 대출 등을 알아보는것도 좋을듯 합니다.

    대출 상품은 여러개가 있고 개인에 따라서 적용되는 범위도 달라지니 다양한 방면으로 알아보고 대출 하는 것이 좋습니다.