전기·전자학문
영원한염소218
영원한염소21822.07.21

음속은 시속 몇킬로 인가요??

음속음속하는데요 갑자기 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎ정확한 속도를 알고싶네요,

그리고 초음속은 다른건가요?

곳님 가르쳐주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    대략적으로 340m/s 정도됩니다.

    초음속은 말 그대로 음속을 초월한다는 의미로 음속보다 빠른 속도를 말합니다.

  • 안녕하세요. 이수현 과학전문가입니다.

    음속(sonic)은 일반적으로 340m/s(1,235km/h)입니다만 온도와 밀도에 영향을 많이 받습니다.

    초음속은 음속을 초월했다는 의미입니다. 마하라고하죠.

    마하1은 공기중에서 소리의 속도이며 그 이상을 초음속이라고 합니다. 초음속으로 들어가면 공기중에 충격파(shock wave)가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    1234.8 킬로미터퍼시간입니다.

    하지만 음속은 매질에 따라속도가 달라지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    음속은 초속 340m입니다. 시속이니 3600을 곱해주면 됩니다.
    그러므로, 1224 km/h 입니다. 초음속은 음속의 속도륵 초과한 속도입니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    음속, 즉 소리의 속도는 약 초당 340m 이고 km로는 1224km 정도가 됩니다.

    초음속은 음속을 뛰어넘는 속도를 의미합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    음속은 대기중에서 (0℃, 1기압조건) 331.5 m/s 입니다. 즉 '마하' 라 합니다.

    온도가 1℃올라갈때마다 0.6m/s씩 증가 합니다.

    초음속이란 말그대로 소리의 속도보다 물체가 움직이는 속도가 빠르다는 말입니다.

  • 안녕하세요.

    음속은 초당 약 343미터, 즉 343m/s 입니다.

    보통 전투기나 비행기와 같은 경우 마하라는 단위를 사용하는데, 마하 1은 음속과 같은속도를 나타냅니다.

    여기서 음속을 기준으로 느리면 아음속이라 불리우고, 음속보다 빠르면 초음속이라 불리우게 됩니다.

    감사합니다.