굉장한낙지175
굉장한낙지17522.08.13

잠이 너무너무 안올 때 어떡해야할까요

새벽 4시반인데 잠이 너무 안와요 잠 잘오는 방법 좀 알려주실 분 있으신가요ㅠㅠ 오늘 놀러가는 날이라 설레서 더 그런 것 같아요•••ㅠ

  • 안녕하세요. ·ᴗ·입니다.

    혹시 새벽에 잠이 안 오신다고 계속해서 전자기기를 접하시나요?

    만약 그렇다면 전자기기를 멀리하고

    차분히 호흡을 하시면서 긴장을 풀어주시는 게 좋을 것 같습니다.

    설레는 마음이 들면 잠이 안오는 건 당연합니다!

    저도 그렇고요 ㅎㅎ

    그래도 얼른 내일이 왔으면 좋겠다, 빨리 잠 들어야겠다라는 혼자만의 최면을 걸어 눈을 감고 머리를 백지로 만들고 차분히 누워계시면 잠에 들 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 잘난얼룩말37입니다.

    우주관련 유튜브를 한 번 봐 보세요.

    특히 목소리도 안나오고 자막도 없는 그냥 쌩우주 영상을 보다보면 멍~해지면서 갑자기 스르르 잠에 들겁니다.. 경험담입니다.. b 좋은 잠 자길 기원합니다 ...^^

  • 안녕하세요. seongjm입니다.

    요즘 유튜브에 무료 수면유도 음악,동영상들이 많은데

    이영상을 틀어늫고 수면하는데 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난개135입니다.

    안정이 되는 노래를 듣는 건 어떨까요?

    저같은 경우는 유튜브에 잠 잘 오는 음악을 검색해서 듣는 편입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한코브라173입니다.

    몸을 피곤하게 해주는게 가장 좋은방법입니다

    걷기같은 가벼운 운동을 하시면 많은 도움이 될꺼같아요 저도 이방법을 사용중이고 효과도 보고있어요

  • 가장 좋앗던 기억 생각하며 1~1000까지 생각하다보면 잠이 와요 생각을

    많이 하면 잠이 금방금방 오더라구여 생각이 많아지면 금방 피곤해집니다.

    생각을 많이 하세요 걱정이 없으신가바요

  • 안녕하세요. 노블스왓입니다.

    아마도 불면증하고 약간 상관 있습니다.

    그래서 1차으로는 우유100m 전자랜지에 30초 더운고 나서 먹고, 다 다음에는후에 20~30분 정도 지나고

    난 후에 불을 끄고 누우면 살르르르~~ 꿈나라로 갈 수 있어요~~

    참고하세요~~~~~~^^

  • 안녕하세요. 비상한숲새54입니다.

    저도 잠이 너무 안오는데 그때는 그냥 잠을 자려고 노력하지 않고 책을 보거나 오디오북을 듣습니다. 그러다 보면 잠이 잘오더라구요. 유튜브를 틀어놓고 자는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 위대한까마귀282입니다.원래 맥주한캔 원샷이최고이긴하지만 4시라면 에어컨을 일도만 낮추시면 좋을듯요,