탈퇴한 사용자

잠이 너무 안 와요 잠 오는 방법

지걱 할 거 같아요 어떡하죠 새벽 5시가 다 되어가는데 잠이 너무 안 와요 어떻게 하면 바로 잠 들 수 있나요 제일 효과적인 방법으로 알려주세요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.14

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 낮이나 밤에 운동을 한두시간 정도 해서

    땀을 빼주는게 가장 좋습니다.

    그리고 따뜻한 물을 자주 마셔주고 따뜻한 물등으로 샤워를 해줘서

    몸에 온도를 높여주면 잠이 더 잘 오더라구요

  • 저 역시도 가끔씩 잠이 안올경우에 조용한 발라드 음악을 나지막하게 틀어놓고 따라부르다 보면 스르르

    잠이 들게 되더라구요 참고사항 해보세요

  • 안녕하세요. RICH정입니다.

    침실을 조용하고 어두운 상태로 만들어주고, 침대에 편안한 이불과 베개를 사용하면 편안한 수면을 도와줍니다. 또한, 침실의 온도와 습도를 적절하게 조절하여 편안한 환경을 만들어주는 것이 중요합니다.

    수면 전 1시간 정도는 스마트폰이나 컴퓨터 등의 화면을 보지 않는 것이 좋습니다. 또한, 수면 시간과 기상 시간을 규칙적으로 유지하면 몸의 수면 리듬을 맞춰주는데 도움이 됩니다.