임대 아파트도 담보 대출이 가능한가요??

이번에 임대 아파트에 들어갈려고 합니다.

여기서 긍금한 점 적어봅니다...

임대 아파트도 담보 대출이 가능할까요??

확정일자를 받으려고 하는데...

임대기간은 어떻게 기재해야 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

제가 지금 SH공사에서 하는 임대아파트에 거주하고 있습니다.

초기 임주할때 담보대출 받았습니다.

LH 임대인지 SH 인대인지 모르겠지만 SH 의 경우 SH에서 해주는 대출도 있습니다.

그리고 임대아파트근처 은행들에서 다 상담해 줍니다.

보통 전세보증금에 80프로까지 대출을 해주고요.

계약시마다 연장을 해주고 있습니다.

현재 이율은 2~3프로 정도로 대출을 해주고 있습니다.

걱정하지 마시고 필요한 만큼 대출 받으시면 됩니다.

감사합니다^^

    임대아파트도 대출 가능하세요^^~

    임대가 전세인지 월세인지는 모르지만 임대보증금에 80%정도는 가능 하시답니다

    은행들은 임대보증금을 담보로 하기때문에 나중에 임대기간이 끝나면 보증금은 임차인이 받을수 없네요

    대출금도 본인한테 나오지 않고 임대인계좌로 직접 입금 된답니다

    임대기간동안 대출금을 상환하시면 본인이 받을수 있고요

    임대기간은 기본 2년하시면 되실거예요~

      입주를 축하드립니다

      최근 국가 정책으로 본인 소유 2주택 또는 시세 9억 초과 본인 주택이 없는 조건이라면 임대아파트도 대출이 가능합니다

      국토교통부 주택도시기금으로 운영되는 <버팀목 전세자금 대출>이라는 것이 있습니다

      구 <근로자서민 전세자금 대출>이라는 것인데 많은 일반 전세임차인 들이 가장 좋은 이율로 이용하고 있습니다
      주택도시기금 대출의 취급은행인 우리, 국민, 기업, 농협, 신한은행입니다.
      집근처의 위 은행중 한군데를 방문하셔서 상담하십시오

      신혼부부, 청년 등 특정 우대조건에 해당하는지도 확인해 보시구요

      대출기간중 저리의 이자만 납입하며 기간은 2년 이지만 특별한 사유가 없으면 재계약이 가능합니다

      상세한 내용은 여기에서 미리 확인하여 보세요
      http://nhuf.molit.go.kr/

      사이트를 보시고 미리 판단하지 마시고 직접 은행에 가서 면접상담을 해보시면 문제가 있을 경우 해소 방법도 안내를 받게 될 것입니다

      만일 계약 전이라면 게약전에 대출 가능여부를 확인하기위해 은행 방문을 먼저 하시는 것이 좋습니다.

      혹시 상담시 다른 조건이 안맞아 해당이 안된다 하더라도 하나은행에 일반 상품중에 전세자금 대출 상품이 있으니 알고 계십시오.

      다만 개인 신용도, 소득, 거주지역, 입차주택 등으로 조건이 안맞아 대출이 불가시는 제2금행권(저축은행, 캐피탈, 새마을 금고 등) 에서 전세대출상품을 취급합니다
      대출 범위는 더 확대되지만 이자가 조금 쎄다는 것을 고려하세요

      확정일자는 임대차 계약서에 받는 것이니 임대기간은 계약된대로
      하시면 됩니다
      만일 임대기간이 경과하여 자동 재계약 되었다면 그때 확정일자를 한번 더 받으면 되겠습니다

        저희도 임대 아파트 지금 5년째 살고 있다가 분양시점이 지나 분양가격보고 여기서 계속 살지 아님 다른곳 이사갈까 생각하는중이네요 일단 아파트마다 다 다르지만 저희경우 1억 800인가 그정도 내면 달에 30만원인데 1억 3300만원 내면 달에 3만원 임대료인데 은행에서 대출 해주는 금액은 1억 800만원에 대해 70프로인가 받고 나머지는 저희가 구했네여 아파트마다 다르니 참고하세여