부동산경제
관대한사슴93
관대한사슴9323.09.20

임대아파트에 입주할수 있는 자격은?

임대아파트에 입주할수 있는 자격은? 무엇이고 어떤것을 준비해야 하는지 자금은 얼마나 소요되는지를 자세히 앐려주시기 부탁합ㄴ다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    임대아파트는 저소득층을 우선하여 입주를 시켜주는 아파트 입니다.

    필수적으로 무주택자이여만 합니다.

    그리고 소득을 봅니다. 비싼 자동차를 소유하면서 임대아파트에 입주 할 수는 없습니다.

    가장 정확한 입주 자격은 해당 임대아파트에 문의 하시면 가장 정확합니다만,

    기본적으로 세대주및 세대주가 무주택자이여만 하고 세대 합산 소득을 보아 기준이 넘어서면 입주가 불가하고

    기준안에 있으면 입주가 가능합니다.