약 복용약·영양제
뛰어난미어캣83
뛰어난미어캣8324.01.21

사랑니 발치 전 혈압약 복용 가능여부

나이
성별
여성

사랑니 발치 할 때 항응고작용이 있는 혈압약은 복용을 중단해야된다고 안내 받았는데, 레보텐션정 2.5mg은 계속 복용해도 될지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레보텐션은 항혈전, 항응고작용이 없는 혈압약이므로

    복용하실 수 있습니다.

    혈압이 높아지면 오히려 발치가 제한될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    레보텐션은 문제 없이 드실 수 있습니다.

    레보텐션은 항응고 효과는 없습니다. 따라서 치과치료와 무관한 약으로 생각하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약은 수술 전에 복용을 중단해야 하는 약이 아닙니다. 즉 복용하셔도 괜찮으니 안심하시고 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    치과 차료시에 출혈의 위험때문에 항혈전제의 복용을 중단하기를 권장합니다. 레보텐션은 해당되는 약은 아니기에 복용을 계속 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!