대출경제
집요한코브라212
집요한코브라21223.03.20

대출문의 전화가 매우 많이 오는데 보이스 피싱?

대출전화가 매우 많이 옵니다

대환대출 이야기를 듣고 솔깃해서 진행해 볼까 하는데 왠지 보이스피싱으로 의심스럽고 시용의 큰변화가 없는데 갑자기 큰 금액을 빌려준다는게 의심스럽습니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    일단 기본적으로 대출관련 상담은 시중은행의 직접 창구를 이용하시거나

    본인이 확인하는 온라인을 제외하고서는 받지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    금융기관에서 대출을 받아 이전의 대출금이나 연체금을 갚는 제도를 말합니다. 정부에서 서민금융을 위해 정책적으로 지원하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 최근 보이스 피싱이 기승을 부림에 따라서

    대출 등을 해준다고 한다면 상당히 의심을 해봐야 하며

    대부분 보이스 피싱입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    은행은 절대 먼저 대출을 해드리겠다는 전화를 드리지 않습니다. 대출에 대한 전화를 할 시에는 따로 해당 내용에 대한 등록을 하고 방문섭외 등록을 마친후에야만 방문을 통해서 대출상담 설명이 가능하도록 되어 있습니다.

    대출전화는 100% 사기이니 무시하시거나 신고를 해주시길 바라겠습니다.