대출경제
그윽한개개비163
그윽한개개비16322.05.20

수상한 대출 업체에 대한 질문입니다.

얼마전에 사업 자금이 급하게 필요해서 무슨 대출애 폰으로 신청 했는데

800까지 대출 된다고 저의 체크 카드를 퀵으로 보내라고 하던데

그것이 깨름직 해서 취소 했습니다.

대출 신청했는데 왜 카드를 퀵으로 보내라고 하는지

매우 의심스럽습니다.

혹시 사기 아닌가요? 무슨 보이스피싱 같은

이것이 너무 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    대출을 빙자하여 체크 카드와 통장 비밀번호 등을 요구하는 경우는 사기라고 보시면 됩니다.

    보이스피싱등에 이용하기 위한 사기 이며 정상적인 대출의 경우 체크 카드를 요구하지도 입금을 요구하지도 않습니다.

  • 질문자님이 얘기하신것과 같이 대출신청시 체크카드를 보내라는거 자체가 의심의 여지가 있어보입니다. 대출시 항상 주의해안하며 개인정보는 물론 금융정보를 상세히 물어보는 행위. 특히 앱이나 전화상 대출은 신중하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대부분 그러한 대출 방식은 대출사기일 가능성이 높습니다.