신경외과건강상담
색다른닭273
색다른닭27320.12.05

손가락마디통증과 양쪽손목 통증

왼손 두번째 손가락 마디가 특정각도에서만 통증이와요

엑스레이검사 이상없고요

염증약먹으면서 물리치료중인데 집에서할만한 물리치료는 뭐가있을까요?

양쪽손목도 통증이 있어요

바깥쪽으로요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목이나 손가락 물리치료는 대표적으로 파라핀 치료가 있습니다.

    촛농을 이용하여 손을 담궈서 따뜻하게 치료하는것인데 보기보다 환자들의 만족도가 높습니다.

    가까운 물리치료 가능 병원에 방문하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증이 있어서 불편하시기는 하겠지만 그래도 X-ray에서 특별한 문제가 없다고 하니 다행입니다. 지금처럼 소염진통제와 물리 치료를 받으시는 것이 가장 일반적인 치료이고, 집에서 할 수 있는 최선은 그냥 쉬는 겁니다. 가급적 많이 사용하지 않는 것이 좋지요. 손가락이든 손목이든 가급적 일상적인 활동에서도 무리하지 않으시면 좋겠습니다.

    서민석 드림