기타 고민상담고민상담
텐저리연
텐저리연23.02.17

약속을 하고 매일 늦게 오늘 친구 어떻게 해야하나요?

친구 5명이 모여 한달에 2번정도 모이는데 약속시간을 지키지 않고 만날때 마다 매일 1시간씩 늦게 옵니다

그래서 그친구 시간대를 맞춰 약속시간을 잡는데

기본1시간을 늦게 오는데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기본한시간씩이나 늦게온다는 것은 상대방에 대한 배려가 전혀 없는것 같아요 모임약속을 잡으면 10분씩 늦을때마다 벌금을 내도록 하세요. 그러면 일찍 올겁니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 친구는 친구분들이 모이셔서 한꺼번에 불만을 털어놓으셔야 합니다.

    계속 늦으면 모임에서 뺄 수도 있다는 엄포를 놓으셔야 고쳐집니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    늦게온다라는것은 상대방의 존중의미가 떨어지는것입니다

    그러나 시간의 소중하다는 개념을 깨우치기전에는

    대수롭지않게 생각하는게 일반적이죠

    그런분들은 단호하게 조언이나 충고를해줘야

    그게ㅡ상대방에 대한 배려가 없는 행동이란걸 표현해줘야 본인이 조금씩 늦는게 얼마나 상대방에게는

    이정도까지의 불만이 잇다라는걸 깨닫게 될것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 옹골진수염고래272입니다.

    매번 늦는 친구가 있다면 친구분이 늦을껄 감안해서 평소만날 시간보다 일찍 약속을 잡아보세요!

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    늦을때마다 벌금을 내게 하세요 !

    벌금내라고규칙을 만들면 지키거나 돈을내거나 둘중에 하나입니다 ㅎㅎ

    아니면 그친구만 시간공지를 따로 한시간 더 늦게해줘도 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    약속을 늦는 시간별로 벌금을 받는 건 어떤가요? 아니면 커피를 사거나 하는 등의 페널티를 만드는거죠!

  • 안녕하세요. 소중한보석입니다.

    매번약속늦는친구들 꼭한명씩있어요

    4분이서 약속시간보다1시간늦게가보세요

    친구도 기다려봐야 깨닫겠죠

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 아무리 친한 친구라도 시간약속을 지키는 것은 도리라고 생각합니다. 얘기를 한 번 해 보시고 그래도 나아지지 않는다면 똑같이 늦게 나오시는 것을 추천드려요. 역지사지가 최고의 약입니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    1시간이요?? 그건 실수가 아닌데요...저라면 손절할것 같습니다.

    아무리 친한 친구라지만..친한 사이일수록 더 존중하고 배려해야한다고 생각합니다.

    지각하는 사람에겐 아무렇지 않은 한시간일지라도 나에겐 소중한 시간이거든요..

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    친구분 빼고 다들 2시간 늦게 약속을 잡아 보시는 것은 어떠실지요?

    매일 늦게 오는 친구도 한번 경험을 해봐야 알 수 있습니다.