팔팔한흑로91
팔팔한흑로9122.12.14

목에 좋은 건강차나 음료에는 어떤것이 있을까요?

겨울철이라 그런지 감기도 자주걸리고

그래서 목도아프고 그런데 감기나 목에 좋은 차나 음료에는 어떤것이 있을까요?

그리고 겨울철아니라도 좋은것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    모과차는 성질이 따뜻하고 면역력을 높이는 비타민성분이 풍부해 목을 따뜻하게 보호하고 감기, 기관지염이나 폐렴 등으로 기침을 할때 먹으면 효험이 있다고 합니다. 또한 소화를 도우며 설사 뒤에 오는 갈증을 멎게 해주고 위를 편안하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 생강차가 가장 좋구요. 우자차 레몬차 모과차 녹차등을 많이 마시구 특히 물을 많이 마시는게 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.저도 항시 목이 안좋아서 많이마시는 차는 대추차나 모과차 마시구 나면 좀 나아지곤 했습니다