정형외과건강상담
영민한개구리116
영민한개구리11621.03.10
갑자기 몇일전부터 오른쪽 어깨랑 손가락이 저리는것 같아요. 왜그러는거죠?

갑자기 회사에서 야근을 많이했는데.. 자고 일어나니 어깨랑 손가락 끝이 찌릿하게 저려요..

밤에 어깨쪽으로 통증도 있어서 잠도 잘 못잤거든요.

정형외과로 가보면될까요. 아니면 한의원으로 가서 침맞으면 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확답하긴 힘들지만, 목디스크일 가능성이 있습니다.

    목디스크의 원인

    - 퇴행성 변화(나이가 들면서 디스크 탄력이 감소합니다.

    - 일상생활 속 잘못된 자세 습관

    - 가벼운 생활 부상

    - 운동 중 부상

    목디스크의 증상

    - 목덜미, 어깨, 팔 등에서 저린 느낌, 통증이 있습니다.

    - 감각둔감(남의 살을 만지는 것 같은 느낌)

    - 팔다리에 힘이 없어짐

    - 보행 장애

    - 마비증상

    목 디스크의 치료

    - 비수술 치료

    안정, 보조기, 냉 또는 온찜질, 약물치료, 견인치료 운동 등

    - 수술