지구과학·천문우주학문
공정한노루276
공정한노루27623.08.31

현재 우주선으로 달나라를 갔다 오는데 얼마나 걸리나요?

가끔씩 지구 밖에 가고 싶다는 꿈을 꾸곤 합니다. 제일 먼 행성 말고도 제일 가까운 달에 가고 싶더라구요. ㅎㅎ 현재 우주선으로 달나라를 갔다 오는데 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    현재까지 우주선으로 달까지 가는데 걸리는 시간은 약 3일 정도입니다.

    왕복으로는 약6일정도 걸리겠네요.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    달까지 가는데 걸리는 시간은 여러 이유에 따라 달라질 수 있습니다.

    발사체의 속도나 달까지 거리 및 위치 등이 영향을 미칩니다.

    하지만, 보통 지구에서 달까지 가는데 약 3~4일의 시간이 걸리기 때문에 왕복에는 대략 6~8일 정도가 걸릴 것으로 추정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    현재 기술적으로 가능한 우주선으로는 달에 도착하는 데 약 3일에서 4일이 소요됩니다. 이는 아폴로 달 탐사 프로그램 시절에 사용된 우주선들의 여정 시간과 유사합니다.