Jy천사1004
Jy천사100423.03.11

아이들 경제 관념은 언제부터 시작하는게 좋나요?

안녕하세요 아이들이 이제 돈의 개념을 슬슬 알아가는데 저축이나 저금 또는 예금 이런거에대한 경제 관념은 언제부터 배우는게 좋을까요? 초등저학년인데 아직은 잘 모르는거같습니다

  • 안녕하세요. 곽철용입니다.

    초등학교 저학년이면 기본적인 저축과 돈의 개념을 배우기 적절한 시기라고 생각합니다.

    아이가 정말 사고싶은 물건을 본인의 용돈을 조금씩 절약 및 저축하여 구매해본 경험이 있다면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    너무 어렸을때도 아닌 초등학교 저학년 부터 하는 편이 좋을 것이라고 생각합니다. 저역시도 그렇게 해왔지요